VINZENZ GERTLER

BÜHNENBILD. GAST

Seine ersten Arbeiten führten Vinzenz Karl Gertler 1993 an Das Berliner Ensemble. Seitdem arbeitet er als freiberuflicher Bühnen- und Kostümbildner für Theater in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Polen. Er arbeitet für das Kinder- und Jugendtheater, das Schauspiel und das Musiktheater. Mit Elisabeth Gabriel verbindet ihn eine langjährige Zusammenarbeit. Gemeinsame Projekte realisierten sie für das Tübinger Zimmertheater, das Landestheater Linz, das Stadttheater Konstanz, das Schauspielhaus Graz und das Theater St. Gallen. Auch am Tiroler Landestheater arbeiteten sie bereits mehrfach zusammen, bei Terrorismus (2005.06), Dunkel lockende Welt (2007.08) und Furcht und Zittern (2009.10).

In der Spielzeit 2014.15 entwarf Vinzenz Karl Gertler am TLT das Bühnenbild für Die Comedian Harmonists. In der Saison 2016.17 arbeitet er erneut mit Elisabeth Gabriel zusammen und ist er für die Ausstattung von Der goldene Drache verantwortlich.

Spielzeit 2016.17

Der goldene Drache