VERONIKA STEMBERGER

BÜHNENBILD. GAST

Die gelernte Architektin arbeitete von 2006 bis 2012 als Ausstattungsassistentin am Tiroler Landestheater. Hier entwarf sie Bühnenbilder und Kostüme u. a. für die Produktionen Playback Life, Wie es euch gefällt und Noises, Sounds and Sweet Airs. Seit 2012 ist sie selbständig als Bühnen- und Kostümbildnerin tätig, u. a. für die Produktionen Madama Butterfly der Státna Opera Banska Bystrica, Figaros Hochzeit und „er Wildschütz der Werdenberger Schloss-Festspiele, Eine Florentinische Tragödie der Deutschen Oper am Rhein (Bühne), Maria di Rohan des Nationaltheaters Brünn, 1984 des Stadttheaters Gießen (Kostüme), Ein Sommernachtstraum der Sendersbühne Grinzens und Der Chinese der Gruppe Dekadenz Brixen.

Was wir wollen