THOMAS LACKNER

SCHAUSPIELER. GAST

Nach dem Studium der Musikwissenschaften und seiner Ausbildung zum Tontechniker war Thomas Lackner sieben Jahre als Moderator und Produzent für den Kultursender Ö1 tätig.

Seit fünfzehn Jahren ist er als Schauspieler auf den verschiedensten Bühnen des deutschen Sprachraumes zu sehen, davon 2006 bis 2012 als Ensemblemitglied des Tiroler Landestheaters. Seite 2014 hat Thomas Lackner zusammen mit dem Musiker Frajo Köhle für das Audioversum Innsbruck mehrere Lesungen mit Musik gestaltet.

Im Rahmen eines Bildungskarenzjahres ließ er sich an der University of London zum Stimm-, Sprech- und Präsentationstrainer ausbilden. Er hat derzeit Lehraufträge an der Universität Innsbruck und der FH Gesundheit, leitet die WIFI Stimmakademie, und arbeitet im Rahmen von firmeninternen Trainings und Einzelcoachings mit Führungskräften und Mitarbeitern im wirtschaftlichen und administrativen Bereich.

Am Tiroler Landestheater war Thomas Lackner u. a. als Doktor in Büchners Woyzeck, als Herzog in Der Mann von La Mancha, Herr Schultz in Cabaret, als Bürgermeister in Dürrenmatts Der Besuch der alten Dame und zuletzt als Mr. Brownlow in Oliver! zu Gast. In der Spielzeit 2016.17 wird er neben der Wiederaufnahme von Oliver! noch in Nestroys Lumpazivagabundus zu sehen sein.

Spielzeit 2016.17

Oliver!