MICHAEL ARNOLD

SCHAUSPIELER

Mitte des vorigen Jahrhunderts in Graz geboren, nahm er an der dortigen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst sein Schauspielstudium auf. Seine Berufslaufbahn begann er an norddeutschen Theatern. In Etappen wieder herabgesunken – im Sinne der Himmelsrichtung  – ist er seit geraumer Zeit in Innsbruck tätig, mit Zwischenstationen in anderen Städten. In 40 Bühnenjahren hat er naturgemäß unzählige Rollen verkörpert  –  riesige, große und kleine.

Am TLT war er u. a. als Bruder Lorenzo in Romeo und Julia, in Adieu Bahnhof!, Dietrich von Bern in Die Nibelungen, äußerst lebhafte Leiche in der Komödie Außer Kontrolle, Patriarch in Nathan der Weise, als gewiefter Pensionär in Der verkaufte Großvater und als Joseph Gollner in Das Wunder von Wörgl zu sehen.

Spielzeit 2016.17

Der Sturm