JANINE WEGENER

SCHAUSPIELERIN

Ihre Ausbildung erhielt die Braunschweigerin an der Otto-Falckenberg-Schule München. Bereits ihr erstes Engagement hatte sie am Tiroler Landestheater, danach arbeitete sie am Ateliertheater Bern, am Staatstheater Hannover, am Theater in der Josefstadt Wien, am Modernen Theater München, am Schauspielhaus und am Ensembletheater Wien. Am Tiroler Landestheater ist sie seit der Spielzeit 2005.06 wieder Mitglied des Ensembles und war u. a. als Lady Bracknell in Bunbury, Zettel in Ein Sommernachtstraum, als Ute in Die Nibelungen, Florence in Wie im Himmel, als Pamela in Außer Kontrolle, Darja in Nathan der Weise, Narr im Woyzeck, in Sarajevo 14 oder der Urknall in Europa, in der Titelrolle der Uraufführung Maultasch und als Wir in Wir sind keine Barbaren zu sehen.

Spielzeit 2016.17

Frau Müller muss weg