JAN SCHREIBER

SCHAUSPIELER

Der gebürtige Darmstädter studierte in Mainz Anglistik und Germanistik, bevor er an der Musikhochschule des Saarlandes sein Schauspielstudium aufnahm. Engagements führten ihn u. a. an das Freiburger Theater, das Württembergische Staatstheater Stuttgart und zuletzt an das Theater Osnabrück. Gleichzeitig arbeitete er als Sprecher für mehrere deutsche Rundfunk- und Fernsehanstalten. Seit 2012.13 ist Jan Schreiber Ensemblemitglied des TLT und war hier u. a. im Monolog St. Nicholas von Conor McPherson, als Erich Collin in Die Comedian Harmonists, Hauptmann in Woyzeck, Sir Galahad in Monty Python‘s Spamalot, als Häuptling Bromden in Einer flog über das Kuckucksnest, Meister Eder in Meister Eder und sein Pumuckl und als Gonzalo in Der Sturm zu sehen.