JAN-HINNERK ARNKE

SCHAUSPIELER

Der gebürtige Berliner absolvierte in seiner Heimatstadt die Reduta Schauspielschule. Schon während der Ausbildung spielte er in der Baracke des Deutschen Theaters Berlin. Es folgten Engagements u. a. am Theater der Altmark Stendal, am Städtebundtheater Hof, dem Stadttheater Dinkelsbühl, den Luisenburgfestspielen Wunsiedel und zuletzt am Stadttheater Regensburg. Er verkörperte Rollen wie Leo Leike in Daniel Glattauers Gut gegen Nordwind, Josef Tura in Sein oder Nichtsein und die Titelfigur in Brechts Der aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui.

Seit der Spielzeit 2012.13 ist er Mitglied des Schauspielensembles am TLT und war u. a. als Adam und Cyrus in Jenseits von Eden, als Sultan Saladin in Nathan der Weise, im [K2] im Monolog Judas, als Lehrer in Andorra, als Patsy in Monty Python's Spamalot und als Pierre in Der Vorname zu sehen.

Außerdem ist Jan-Hinnerk Arnke Mitglied von Nimm2 (ehemals 3 Zimmer, Küche, Bart, ehemals Die FourLeser), die am TLT mit ihren ständig neuen Programmen unter dem Motto Wie Late Night, nur früher für Aufsehen sorgen.

Spielzeit 2016.17

Der Sturm