IRIS JÄGER

BÜHNENBILD & KOSTÜM

1977 als Kleinstadtheldin in Österreich geboren. Nach der Diplomprüfung an der Höheren Technischen Lehranstalt für Hochbau studierte sie Innenarchitektur & Szenografie an der FH Rosenheim. Sie arbeitete als Innenarchitektin, als Möbelrestauratorin, als Möbeltischlerin, als Buchrestauratorin, in der Künstlerbetreuung und Veranstaltungsorganisation. 2008-2010 war sie Ausstattungsassistentin am TLT, wo sie bereits die Ausstattung von Die Wanze und das Bühnenbild von Amoklauf mein Kinderspiel entwarf. Nach der Tätigkeit als Art Departement Assistentin bei der Warner Bros Produktion Cloudatlas (Berlin Babelsberg) kehrte sie 2013 als Ausstattungsassistentin ans TLT zurück und war verantwortlich für die Ausstattung von Flasche leer, Die Geschichte von Lena und Was das Nashorn sah, als es auf die andere Seite des Zauns schaute. Außerdem kreierte sie die Kostüme für den Operndoppelabend Erwartung / Der Kaiser von Atlantis. In dieser Spielzeit entwirft Iris Jäger die Ausstattung für Sophie Scholl und Honulullu.

Spielzeit 2016.17

Name: Sophie Scholl