HANS DANNER

SCHAUSPIELER. GAST

Hans Danner studierte in Innsbruck Germanistik, Politikwissenschaft und Theologie, seine Schauspielausbildung erhielt er in Salzburg. Es folgten Engagements (u.a.) am Schauspielhaus Salzburg, am Salzburger Landestheater, beim sommer.theater.hall, am Westbahntheater Innsbruck, am Innsbrucker Kellertheater, am Theater an der Effingerstraße in Bern, an den Vereinigten Bühnen Bozen und am Stadttheater Bruneck. Seit 2011 ist er an Salzburger Schulen mit seinem Präventionskabarett „G'sundheit“ unterwegs. Von 2013 bis 2016 war er im Leitungsteam des Theater praesent, für das er bereits seit 2008 immer wieder als Schauspieler und Regisseur gearbeitet hat. Am TLT war er u. a. in Eine Woche voller Samstage, Der Räuber Hotzenplotz, Der Vorname und Einer flog über das Kuckucksnest zu sehen. Zuletzt spielt er den Herrn Schmitt in Meister Eder und sein Pumuckl sowie in verschiedensten Rollen in den Stücken Der Prozess und Der goldene Drache.